Terrine de couenne

Recette pour faire une délicieuse terrine de couenne

Merci à Dominique O. pour sa recette !

 

Votre liste de courses

  • 500 g de couenne
  • 500 g de viande porc (échine ou rouelle)
  • vin blanc
  • 3 feuilles de laurier
  • 2 branches de thym
  • 1 cube de bouillon de bœuf
  • sel et poivre
  • 5 épices

 

Préparation

  1. Prélevez le gras des couennes et réservez-le.
  2. Ensuite désossez la viande et mettez-la de coté.
  3. Dans une préparation 1/3 de vin blanc et 2/3 d’eau, ajoutez 3 feuilles de laurier et 2 branches de thym ainsi qu’un cube de bouillon de bœuf.
  4. Faite cuire la couenne et les os prélevés durant 3 heures à bons bouillon.
  5. Une fois les couennes cuites, passez-les au hachoir à viande ainsi que votre viande et le gras des couennes.
  6. Utilisez une grille avec des trous de 8 mm.
  7. Mélangez le tout en assaisonnant de 3 g de poivre moulu ou en grain, 1 g de 5 épices et de 18 g de sel au Kilo.
  8. N’hésitez pas à ajouter une pointe de cognac ou d’alcool de fruits à votre mélange.
  9. Enfin mettez en pots et stérilisez à 100°C pendant 2 heures.

Bon appétit !

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Recette
Terrine de couenne
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