Recette du pâté en croute
Recette pour faire un pâté en croûte
Votre liste de courses
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 7 g de sel
- 1 œuf
- un peu d’eau
- 6 cl de vin blanc
- 1 petit oignon
- 3 œufs durs
- 250 g de veau
- 250 g d’échine désossée
- 150 g de lard de poitrine gras
- 2 cuillerées à soupe de persil haché
- 1 cuillerée à soupe de cognac
- muscade
Préparation
- Commencez par préparer la pâte en mélangeant 250 g de farine, 125 g de beurre, 7 g de sel, 1 œuf et un peu d’eau. Pétrissez-la jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme.
- Mettez la pâte au frais toute une nuit pour la laisser reposer.
- Dans votre saladier, mélangez 6 cl de vin blanc, 1 petit oignon, du thym et du laurier. Salez et poivrez.
- Dans cette marinade, mettez le veau et l’échine coupés en morceaux.
- Laissez mariner toute la nuit.
- Le lendemain, retirez la viande de la marinade et hachez-la avec le lard.
- Vous pouvez utiliser une grille de hachoir à viande avec des trous de 4,5 mm ou de 6 mm.
- Ajoutez persil, laurier, thym, cognac, salez et poivrez.
- Râpez un peu de muscade et mélangez bien.
- Étalez votre pâte en rectangle, disposez la moitié de la farce puis les 3 œufs durs.
- Recouvrez du reste de votre farce et refermez la pâte pour enfermer la farce.
- Vous pouvez badigeonner le dessus de la pâte avec du jaune d’œuf pour la faire dorer.
- Faites deux trous pour que la vapeur puisse s’échapper.
- Mettez à cuire au four à 180°C (thermostat 6) pendant environ 2 heures.
Bon appétit !
bjr , 2 h de cuisson , il doit y avoir une erreur , je fais du pate croute et 35 mns sufisent emplement