Boudin blanc au poulet

Une recette pour faire du boudin blanc très facile à réaliser

Votre liste de courses

  • 200 g. de saindoux
  • 1 kg d’oignons
  • 200 g. de blanc de poulet
  • 200 g. de lard
  • 200 g. de mie de pain
  • 200 ml de lait 1/2 écrémé
  • 200 ml de crème fraîche liquide
  • 4 jaunes d’œufs
  • beurre
  • sel et poivre du moulin
  • noix de muscade
  • thym
  • laurier
  • persil
  • boyaux de porc

Préparation

  1. Tout d’abord, mettez la mie de pain à tremper dans le lait.
  2. Pendant ce temps, découpez les oignons en dés puis faites-les blanchir dans du beurre avant de les mettre à cuire dans le saindoux.
  3. Pilez au mortier le blanc de poulet et la mie de pain trempée.
  4. Vous pouvez également passer le tout au hachoir avec une grille dont les trous font 12 à 16 mm (selon que vous aimiez le boudin avec des gros morceaux ou pas). Le but est d’obtenir une pâte.
  5. Ajoutez les jaunes d’œufs et la crème et mélangez soigneusement. Vous pouvez vous servir d’un malaxeur à viande si vous en avez un.
  6. Salez, poivrez, ajoutez le thym, le laurier, le persil et râpez un peu de noix de muscade.
  7. Maintenant, versez cette préparation sur les oignons qui ont eu le temps de cuire.
  8. Re-mélangez bien le tout.
  9. Laissez cuire environ 15-20 minutes en remuant de temps en temps.
  10. Il ne reste plus qu’à mettre en boyaux. Vous pouvez utiliser un poussoir à viande ou adapter un entonnoir à votre hachoir. En général, on choisit un entonnoir de 30 mm de diamètre pour du gros boyau.
  11. Pour pouvoir les séparer facilement pensez à faire deux nœuds entre chaque boudins.
  12. Enfin, cuisez-les 45 minutes dans l’eau bouillante et n’oubliez pas de piquer légèrement ceux qui remontent à la surface pendant la cuisson (à cause de l’air) avant qu’ils éclatent.

Bon appétit !

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Recette
Boudin blanc au poulet
Publié le
Temps de cuisson
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4 réponses

  1. pascal dit :

    bjr , qd vous parlez de lard , c est bien de la poitrine fraiche ? merci pour la reponse

  2. Patricia dit :

    Merci pour cette magnifique recette !

  3. pascal dit :

    bjr , quand vous dites 200 g de lard , vous parlez bien de poitrine de porc fraiche ?

  4. pascal dit :

    re , et le blanc de poulet , cru ou cuit ?

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