Catégorie : Recettes

jambons suspendus 0

Focus sur la charcuterie italienne

La charcuterie italienne occupe désormais une place de choix dans nos habitudes alimentaires. Les produits de cette gamme sont goûteux, extrêmement riches en protéines animales et en fer. Toutefois, il faut souligner que de nombreuses craintes s’élèvent régulièrement vis-à-vis de...

3

Reportage sur la charcuterie "maison" dans 100%Mag sur M6

Fabrication de la saucisse sèche facile avec Tom Press L’émission 100%Mag sur M6 a diffusé un reportage le 3 février sur la fabrication de charcuterie « maison ». Dans ce cadre, Tom Press a indiqué comment faire la saucisse sèche maison soi-même....

4

Boudin blanc au poulet

Une recette pour faire du boudin blanc très facile à réaliser Votre liste de courses 200 g. de saindoux 1 kg d’oignons 200 g. de blanc de poulet 200 g. de lard 200 g. de mie de pain 200 ml...

1

Boudin noir Antillais

Recette du véritable boudin noir Antillais appelé aussi boudin de cochon Votre liste de courses Pour 10 personnes : 1 litre de sang 800 g. de pain rassis le jus de 2 citrons verts 15 cives (brins de ciboulette) 10...

6

Rosette de Lyon

Recette de la véritable rosette de Lyon Votre liste de courses 1 kg de viande de porc (noix de jambon) très fraîche. 250 g de lard gras. 25 g de sel nitrite. 15 g de sucre. 4 belles gousses d’ail...

0

Pâté de foie de porc

Pour un délicieux pâté de foie de porc Votre liste de courses 500 g de foie de porc 500 g de chair à saucisse 2 échalotes 1 gousse d’ail 10 cl de Cognac 1 œuf 3 feuilles de laurier 1...