Lorsque la mise en boyau est terminée, nouer la deuxième extrémité du saucisson (laisser une longueur de ficelle suffisante pour pouvoir le suspendre).
Bonjour
Lorsque vous mettez les saucissons dans la cendre pendant plusieurs semaines, où les entreposez vous ?
Merci pour vos recettes, j’ai essayé le boudin antillais un vrai régal.
bjr , difficile de trouver du lard gras frais maintenant , l on trouve que du lard gras salé, est ce que l ‘on peut le dessaler , ou modifier la dose de sel ? merci pour la reponse
Merci pour les recettes, c’est très pratique. Un bémol cependant sur l’utilisation de papier journal, les encres sont maintenant réputées non toxique mais n’y a t-il pas une autre solution ?
Bonjour
Lorsque vous mettez les saucissons dans la cendre pendant plusieurs semaines, où les entreposez vous ?
Merci pour vos recettes, j’ai essayé le boudin antillais un vrai régal.
Bonjour Denis, désolé pour le délai de réponse,
Je vous recommande cette fiche conseil sur le site Tom Press qui vous donnera plus d’informations sur le saucisson dans la cendre : http://www.tompress.com/A-10003960-le-saucisson-sous-la-cendre.aspx
Bonne journée
avec 1 kl de mélange on fait combien de saucisson
Environ 7-8 saucissons. Ca dépend de la taille.
bjr , difficile de trouver du lard gras frais maintenant , l on trouve que du lard gras salé, est ce que l ‘on peut le dessaler , ou modifier la dose de sel ? merci pour la reponse
Essayez un boucher de votre cartier et demandez lui qu’il vous trouve 1 kg ou deux de gras de bardière. C’est le meilleur lard a saucisson
Merci pour les recettes, c’est très pratique. Un bémol cependant sur l’utilisation de papier journal, les encres sont maintenant réputées non toxique mais n’y a t-il pas une autre solution ?