Recette du pâté en croute

Recette pour faire un pâté en croûte

Votre liste de courses

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 7 g de sel
  • 1 œuf
  • un peu d’eau
  • 6 cl de vin blanc
  • 1 petit oignon
  • 3 œufs durs
  • 250 g de veau
  • 250 g d’échine désossée
  • 150 g de lard de poitrine gras
  • 2 cuillerées à soupe de persil haché
  • 1 cuillerée à soupe de cognac
  • muscade

Préparation

  1. Commencez par préparer la pâte en mélangeant 250 g de farine, 125 g de beurre, 7 g de sel, 1 œuf et un peu d’eau. Pétrissez-la jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme.
  2. Mettez la pâte au frais toute une nuit pour la laisser reposer.
  3. Dans votre saladier, mélangez 6 cl de vin blanc, 1 petit oignon, du thym et du laurier. Salez et poivrez.
  4. Dans cette marinade, mettez le veau et l’échine coupés en morceaux.
  5. Laissez mariner toute la nuit.
  6. Le lendemain, retirez la viande de la marinade et hachez-la avec le lard.
  7. Vous pouvez utiliser une grille de hachoir à viande avec des trous de 4,5 mm ou de 6 mm.
  8. Ajoutez persil, laurier, thym, cognac, salez et poivrez.
  9. Râpez un peu de muscade et mélangez bien.
  10. Étalez votre pâte en rectangle, disposez la moitié de la farce puis les 3 œufs durs.
  11. Recouvrez du reste de votre farce et refermez la pâte pour enfermer la farce.
  12. Vous pouvez badigeonner le dessus de la pâte avec du jaune d’œuf pour la faire dorer.
  13. Faites deux trous pour que la vapeur puisse s’échapper.
  14. Mettez à cuire au four à 180°C (thermostat 6) pendant environ 2 heures.

Bon appétit !

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Recette
Recette du pâté en croute
Publié le
Temps de cuisson
Note moyenne
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1 Réponse

  1. pascal dit :

    bjr , 2 h de cuisson , il doit y avoir une erreur , je fais du pate croute et 35 mns sufisent emplement

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