Pâté de foie de porc

Pour un délicieux pâté de foie de porc

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  • 500 g de foie de porc
  • 500 g de chair à saucisse
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • 10 cl de Cognac
  • 1 œuf
  • 3 feuilles de laurier
  • 1 bouquet de persil plat
  • 1 barde de lard
  • sel, poivre

Préparation

  1. Hacher le foie de porc.
  2. Mélanger avec le Cognac.
  3. Laisser ainsi mariner pendant 12 heures.
  4. Le lendemain, éplucher et émincer l’ail et l’échalote.
  5. Mélanger le tout au foie de porc haché.
  6. Ajouter le persil finement haché.
  7. Préchauffer le four à 150°C (th.5).
  8. Mélanger manuellement ce hachis avec la chair à saucisse et l’œuf dans une jatte.
  9. Ajouter environ 6 tours de moulin à poivre et une cuillère à café de sel fin.
  10. Tapisser une terrine avec une barde de lard.
  11. Incorporer cette farce en tassant bien.
  12. Refermer avec la barde de lard. Placer les feuilles de laurier sur le dessus.
  13. Couvrir la terrine ainsi garnie.
  14. Enfourner pendant 1 heure.
  15. Laisser refroidir.
  16. Laisser reposer minimum 24 heures avant dégustation.
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Recette
Pâté de foie de porc
Publié le
Temps de cuisson
Note moyenne
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1 réponse

  1. Albert Chavatte dit :

    pourquoi je ne peux pas imprimer la recette ?

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