Catégorie : Recettes

Faire le cochon III – Le boudin

Comment faire le boudin noir en images Après avoir vu la fabrication de la saucisse fraîche et du saucisson, voici la confection du boudin noir. La viande des 2 têtes de cochon, qui ont cuit pendant 3 heures se détache...

Faire le cochon II – Le saucisson

La confection de saucissons en image Après la saucisse fraîche, nous passons au saucisson. Une partie des saucissons est faite à l’eau de vie. Il suffit pour cela de faire passer quelques centilitres dans les boyaux avant de le monter...

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Faire le cochon I – La saucisse fraîche

La fabrication de la saucisse fraîche lors de la tuade du cochon en image Voici des recettes avec photos et vidéos expliquant comment faire de la saucisse lorsqu’on « fait le cochon ». Tout d’abord, après que le cochon soit tué et...

Terrine de couenne 0

Terrine de couenne

Recette pour faire une délicieuse terrine de couenne Merci à Dominique O. pour sa recette !   Votre liste de courses 500 g de couenne 500 g de viande porc (échine ou rouelle) vin blanc 3 feuilles de laurier 2 branches...

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Recette du boudin noir

Recette pour faire du boudin noir Votre liste de courses entre 2,5 et 3 kg d’oignons (rouges de préférence, ils sont plus doux) 200 g. de porc (joue ou gorge et lard) 3 litres de sang de porc du saindoux...

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Merguez

Recettes pour faire des merguez maison Votre liste de courses 1 kg viande de mouton (poitrine, collier ou épaule) 2 cuillères à soupe de fenouil moulu 1 cuillère à café de Paprika 1 gousse d’ail écrasée 1 cuillère à soupe...