Faire du pâté de campagne

Recette du pâté de campagne en terrine
Votre liste de courses
- 1 kg de foie de porc
- 1 k de gorge de porc
- 1 kg de maigre (épaule)
- 6 œufs
- 125 g de maïzena
- 1/2 litre de lait
- 60 g de sel
- 6 g de poivre
- 3 g de mélange « quatre épices »
- 100 g d’ail
- 100 g d’échalotes
- 100 g de persil
- 1 grande barde de lard
Préparation
- Hachez grossièrement les échalotes, l’ail, le persil et le foie de porc.
- Hachez le porc et mélangez avec le tout.
- Vous pouvez choisir entre une grille avec des trous de 4,5 mm ou de 6 mm pour le hachoir.
- Ajoutez le lait, le sel et le poivre et mélangez à nouveau l’ensemble.
- Ajoutez ensuite les œufs battus comme pour une omelette.
- Bardez votre terrine et versez y la préparation.
- Faites cuire au bain-marie pendant 1h30 à 180°C (thermostat 6).
- Laissez votre pâté refroidir dans sa terrine.
Bon appétit !






Ce reportage m’a été bénéfique. J’aime la façon simple et facile de cet apprentissage.
c’est tout simplement une tuerie cette recette, je la recommande, j’ai même congelé des terrine que j’ai ressortie 3 mois après, le pâté est toujours aussi délicieux, merci pour la recette.
Bonjour,pouriez vous m’envoyer d’autres recettes?
merci pour les recettes
Bonjour,
Je souhaiterais faire cette recette, mais je me demande quand et comment on met ma maîzena.
Merci
Maria