Faire des saucisses de Toulouse
par
Gérard
·
Publié 13 janvier 2010
· Mis à jour 27 avril 2025
Recette pour fabriquer d’excellentes saucisses de Toulouse
Votre liste de courses
600 g de porc maigre (échine, épaule,…)
200 g de poitrine fraîche entrelardée
200 g de gorge de porc (avec son gras)
14 g de sel
3 g de sel nitrite
2 g de poivre gris moulu
une bonne pincée de 4 épices (au choix)
1 verre de vin blanc
boyaux de porc.
facultatif : 1 petit verre de Cognac
Préparation
Hacher toute la viande (pas trop fin, une grille avec des trous de 8 ou 10 mm fera très bien l’affaire).
Mettre ce hachis dans une jatte. Saler et poivrer.
Rajouter le vin blanc et le petit verre de Cognac.
Bien mélanger le tout.
Laisser reposer une à deux heures.
Mélanger à nouveau après ce temps de repos.
Mettre en boyaux avec un poussoir à viande .
Suspendre les saucisses ainsi obtenues dans un endroit frais et aéré.
Recette Faire des saucisses de Toulouse
Publié le
2010-01-13
Note moyenne
3.5 Based on 189 Review(s)
Saucisse de Toulouse une fois faites combien de temps pour le sechage MERCI
un verre de vin blanc ????quelle quantité 6cl 12 cl 20 cl ????
et le cognac quelle quantité ??petit verre ce combien
Soyons précis merci d une réponse
15 jours environ
Des vrais saucisses de Toulouse veritable, pas de sel nitrite, pas de quatre épices et surtout pas de cognac!!
Des vrais saucisses de Toulouse, pas de sel nitrité, pas de quatre épices , et surtout pas de Cognac et si on met du vin blanc on appelles saucisses de Toulouse au vin blanc