Hachoir type 12 tre spade Votre liste de courses

- 600 g de porc maigre (échine, épaule,...)
- 200 g de poitrine fraîche entrelardée
- 200 g de gorge de porc (avec son gras)
- 14 g de sel
- 3 g de sel nitrite
- 2 g de poivre gris moulu
- une bonne pincée de 4 épices (au choix)
- 1 verre de vin blanc
- boyaux de porc.
facultatif : 1 petit verre de Cognac

Préparation :

Poussoir a viande Hacher toute la viande (pas trop fin, une grille avec des trous de 8 ou 10 mm fera très bien l'affaire).
Mettre ce hachis dans une jatte. Saler et poivrer.
Rajouter le vin blanc et le petit verre de Cognac.
Bien mélanger le tout.
Laisser reposer une à deux heures.
Mélanger à nouveau après ce temps de repos.
Mettre en boyaux avec un poussoir à viande.
Suspendre les saucisses ainsi obtenues dans un endroit frais et aéré.