Faire du pâté de campagne

Recette du pâté de campagne en terrine

Votre liste de courses

  • 1 kg de foie de porc
  • 1 k de gorge de porc
  • 1 kg de maigre (épaule)
  • 6 œufs
  • 125 g de maïzena
  • 1/2 litre de lait
  • 60 g de sel
  • 6 g de poivre
  • 3 g de mélange « quatre épices »
  • 100 g d’ail
  • 100 g d’échalotes
  • 100 g de persil
  • 1 grande barde de lard

Préparation

  1. Hachez grossièrement les échalotes, l’ail, le persil et le foie de porc.
  2. Hachez le porc et mélangez avec le tout.
  3. Vous pouvez choisir entre une grille avec des trous de 4,5 mm ou de 6 mm pour le hachoir.
  4. Ajoutez le lait, le sel et le poivre et mélangez à nouveau l’ensemble.
  5. Ajoutez ensuite les œufs battus comme pour une omelette.
  6. Bardez votre terrine et versez y la préparation.
  7. Faites cuire au bain-marie pendant 1h30 à 180°C (thermostat 6).
  8. Laissez votre pâté refroidir dans sa terrine.

Bon appétit !

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Recette
Recette du pâté de campagne
Publié le
Temps de cuisson
Note moyenne
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5 réponses

  1. nathalie konkwe dit :

    Ce reportage m’a été bénéfique. J’aime la façon simple et facile de cet apprentissage.

  2. faye dit :

    c’est tout simplement une tuerie cette recette, je la recommande, j’ai même congelé des terrine que j’ai ressortie 3 mois après, le pâté est toujours aussi délicieux, merci pour la recette.

  3. WANDAPANA dit :

    Bonjour,pouriez vous m’envoyer d’autres recettes?

  4. bernard lanotte dit :

    merci pour les recettes

  5. CHEVALIER dit :

    Bonjour,
    Je souhaiterais faire cette recette, mais je me demande quand et comment on met ma maîzena.
    Merci
    Maria

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