Saucisses fraîches

Saucisse fraîche

Recette pour faire des saucisses maison

Votre liste de courses

  • 700 g de porc (échine, jambon…)
  • 300 g de lard (poitrine)
  • 15 g de sel
  • 3 g de poivre

Préparation

  1. Voilà une recette vraiment très simple à faire !
  2. Hachez la viande avec une grille de 6 ou 8 mm (si vous aimez la chair à saucisse plus ou moins fine).
  3. Mélangez bien tous les ingrédients.
  4. N’hésitez pas à y mettre les mains pour pétrir le mélange comme une pâte.
  5. Si vous êtes équipé vous pouvez utiliser un malaxeur à viande.
  6. Mettez en boyaux avec votre hachoir à viande à l’aide d’un entonnoir à saucisse de 20 mm environ.
  7. Il s’agit là de la recette de base alors n’hésitez pas à laisser libre court à votre imagination.
  8. Adaptez l’assaisonnement suivant vos goûts en ajoutant des herbes de provence, de la tomate, du poivron…

Bon appétit !

 

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Recette
Recette de la saucisses fraîche
Publié le
Note moyenne
4.5 Basé sur 4 avis
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