Faire des saucisses de Toulouse

Recette pour fabriquer d’excellentes saucisses de Toulouse

Votre liste de courses

  • 600 g de porc maigre (échine, épaule,…)
  • 200 g de poitrine fraîche entrelardée
  • 200 g de gorge de porc (avec son gras)
  • 14 g de sel
  • 3 g de sel nitrite
  • 2 g de poivre gris moulu
  • une bonne pincée de 4 épices (au choix)
  • 1 verre de vin blanc
  • boyaux de porc.
  • facultatif : 1 petit verre de Cognac

Préparation

  1. Hacher toute la viande (pas trop fin, une grille avec des trous de 8 ou 10 mm fera très bien l’affaire).
  2. Mettre ce hachis dans une jatte. Saler et poivrer.
  3. Rajouter le vin blanc et le petit verre de Cognac.
  4. Bien mélanger le tout.
  5. Laisser reposer une à deux heures.
  6. Mélanger à nouveau après ce temps de repos.
  7. Mettre en boyaux avec un poussoir à viande.
  8. Suspendre les saucisses ainsi obtenues dans un endroit frais et aéré.
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Recette
Faire des saucisses de Toulouse
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1 Réponse

  1. Bernard LAVOLTE dit :

    La saucisse de TOULOUSE commence à ne plus s’appeler « de TOULOUSE »lorsque on y rajoute autre chose que du maigre de porc du gras de porc (25% max)sel et poivre.Donc pas de sel nitrité pas de vin blanc pas d’ail pas de persil ,pas de 4 épice pas de sucre et j’en passe.
    Un TOULOUSAIN

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