Boudin noir Antillais

Recette du véritable boudin noir Antillais appelé aussi boudin de cochon

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Pour 10 personnes :

  • 1 litre de sang
  • 800 g. de pain rassis
  • le jus de 2 citrons verts
  • 15 cives (brins de ciboulette)
  • 10 branches de persil
  • 5 branches de thym ou 2 cuillère à café de bois d’Inde en poudre
  • 4 piments
  • 1 litre d’huile
  • lait ou eau
  • sel
  • un paquet de boyaux de porc
  • ficelle

Pour le bouillon :

  • 5 litres d’eau
  • 1 piment
  • 5 branches de persil
  • 4 feuilles de bois d’Inde
  • sel

Préparation

2 heures + 30 mn de cuisson.

  1. Faire tremper le pain coupé en morceaux dans le lait ou l’eau.
  2. Laver les boyaux dans de l’eau citronnée, les retourner, les rincer et les mettre à égoutter.
  3. Hacher finement les épices après les avoir lavées.
  4. Verser l’huile dans un large récipient et faire chauffer.
  5. Verser les épices et les faire revenir 10 à 15 mn à feu doux.
  6. Essorer le pain à l’aide de vos mains en pressant bien pour faire sortir toute l’eau ou tout le lait.
  7. Passer le pain à la moulinette au-dessus du récipient contenant le sang.
  8. Mélanger et ajouter le sel.Marmite alu 24 cm
  9. Verser au fur et à mesure l’huile et les épices. Goûter afin de rectifier éventuellement l’assaisonnement.
  10. Faire bouillir l’eau salée dans une grande marmite avec les cives, le persil, le bois d’Inde et le piment légèrement fendu.
  11. Ensacher les boyaux à l’aide d’un entonnoir en ne remplissant pas trop les boyaux.
  12. Attacher les extrémités à l’aide de la ficelle.
  13. Baisser le feu sous la marmite d’eau. Quand celle-ci bout, plonger les boyaux un à un.
  14. Laisser cuire à petit feu environ 30 mn.
  15. Piquer les boyaux à l’aide d’une épingle pour chasser l’air lors de la cuisson.
  16. Retirer du feu lorsqu’il sort de l’huile et non du sang des boyaux.
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Recette
Boudin noir Antillais
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1 Réponse

  1. laurence dit :

    je ne comprends pas cette recette : 1 litre d’huile à incorporer me paraît énorme! et quelles épices faut il laver? s’agit il des aromates, persil cives et thym? et quelles épices faut il mettre dans le litre d’huile? juste le bois d’inde et le piment? ou aussi le persil les cives et le thym? je voudrais savoir si quelqu’un a essayé cette recette…
    merci!

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