Entretien d’un hachoir électrique

Comment bien entretenir votre hachoir électrique ?

Pour l’entretien de votre hachoir, nettoyez avec un chiffon ou une éponge humide pour enlever les tâches, traces ou autre éclaboussures.

Ne mouillez surtout pas le corps du hachoir afin de ne pas endommager le moteur.
Tous les accessoires comme la trémie, les grilles, les couteaux, les entonnoirs … peuvent être lavés avec votre produit vaisselle habituel.

Une fois nettoyés, penser à bien les sécher pour éviter qu’ils rouillent.

Graissez les grilles et les couteaux ou enveloppez-les dans du papier gras.

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14 Réponses

  1. cyrille mvoto dit :

    bonjour comment faire pour obtenir un hachoir d occasion y compris les accessoirs d origines et surtout a quel prix

    • Gérard dit :

      Pour l’occasion, regardez les petites annonces mais choisissez impérativement des marques qui assurent le service après vente et stockent pièces détachées… Idem pour les accessoires.

      D’ailleurs, « accessoire » n’est pas le mot qui convient ! L’idée, c’est d’utiliser le moteur et le réducteur de votre hachoir pour y monter un outil efficace et performant. Un pétrin, un hachoir ou une épépineuse demande beaucoup de puissance et doivent tourner lentement. Le groupe moto-réducteur peut être commun car il est bien rare d’utiliser les 3 en même temps et que pour changer d’outil, il suffit d’une minute…
      En ce qui concerne le prix, tout dépend de la taille du hachoir, repérez-vous d’après le prix du neuf. Un type 5 et un 32 n’ont pas du tout les mêmes performances et les prix vont de pair.

  2. BAU dit :

    Quelle est l’huile alimentaire à utiliser pour faire les niveaux dans le boitier, et éventuellement où la trouver ? A quelles cadences doit-on changer cette huile ?

    Merci de nous proposer vos réponses car nous sommes plusieurs à connaître ce problème.

    • Gérard dit :

      Bonjour,

      Il s’agit d’une huile de lubrification atoxique assez épaisse conforme aux dispositions réglementaires concernant l’industrie alimentaire.
      Elle doit impérativement être estampillée « H1 » ce qui correspond à la classe de lubrifiants pouvant être incidemment en contact avec la nourriture.
      Pour les réducteurs à engrenage, la viscosité est généralement de 680.
      Vous pouvez en trouver sous la référence : hacZ05rebhuil sur le site de Tompress: http://www.tompress.com/A-570-huile-pour-reducteur-de-tous-moteurs-reber.aspx

      Bonne journée !

    • le Mével dit :

      bonjour a tous
      il m’a été livré avec mon hachoir de l’huile pour le réducteur c’est de l’huile de colza

  3. brouat dit :

    bonjour,
    pouvez vous me dire comment faire le niveau mon hachoir Reber? y à t’il besoin de le faire fréquemment?
    merci d’avance

    • Gérard dit :

      Bonjour,
      A part que vous ouvriez le réducteur, ce n’est pas nécessaire. Il existe des flacons d’huile pour hachoirs Reber. Il suffit de remplir par l’orifice qui est fermé par un bouchon noir (avec évent) ou rouge (étanche).

  4. jb chureau dit :

    Bonjour, je possede un hachoir reber 22 et j’ai constaté l’apparition de rouille dans l’entonnoir en fonte émaillé de l’appareil.
    Est il possible de la faire disparaitre et comment ?

  5. ngono dit :

    Comment faire pour avoir une bonne hacheuse avec entonoir et accessoires etant o Cameroun

  6. Emilie dit :

    Bonjour
    Pouvez vous m’aider svp mon hachoir reber n’a pas marché depuis quelques temps il a haché pendant 10min puis il s’arrête on entend quand même un léger bruit de moteur et si on tourne le hachoir reprend mais s’arrête des que l’on met de la viande est ce un.manque d’huile ? Merci d’avance .

    • Marie-Lise Panvert dit :

      Bonjour, IL semble que le condensateur soit responsable des symptômes évoqués. vérifiez tout de même qu’il reste de l’huile dans le réducteur et que vous avez mis le bouchon noir pour l’utilisation.
      Peut être pourriez-vous nous faire parvenir une photo par e-mail du condensateur avec l’année et la puissance afin que nous vous proposions d’acheter la pièce qu’il vous fait. Pour nous contacter : infos@tompress.com
      Meilleures salutations.

  7. Lesecq dit :

    Bonjour
    Mon Reber 22 chauffe à l’utilisation au
    point de brûler ? Le chaleur est conductrice jusqu’a La base de la vise et ça sent la viande cuite
    Merci de votre aide

    • Marie-Lise Panvert dit :

      Bonjour, Cela peut s’expliquer de différentes manières. Pensez à vérifier que la bague de serrage ne soit pas trop serrée et que la taille de la grille soit adaptée à la viande passée. Pré découpez votre viande en lanière et si le morceau est relativement dur, faites un premier passage avec une grille plus grosse. Meilleures salutations.

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