Choix de la grille pour un hachoir

Quelle taille de grille pour quelle type de charcuterie ?

Une fois le choix du hachoir fait, il reste à trouver la grille avec les trous qu’il faut suivant le genre de charcuterie qu’on veut faire.

Voici un descriptif des grilles et de leur utilisation la plus commune :

  • Les grilles dont les trous sont de 3 mm sont utilisées pour les pâtés très fins ou des mousses.
  • Les grilles dont les trous sont de 4,5 mm sont utilisées pour les pâtés fins.
  • Les grilles dont les trous sont de 6 mm sont recommandées pour les pâtés et les steak hachés.
  • Les grilles dont les trous sont de 8 mm sont utilisées en général pour les pâtés moyens, les merguez, les saucisses et les steak hachés.
  • Les grilles avec des trous de 10 mm sont utilisées pour les pâtés grossiers, les saucisses et les saucissons.
  • Les grilles dont les trous sont de 12 mm sont utilisées pour les saucisses, les saucissons et le boudin.
  • Les grilles avec des trous de 14 mm servent à faire les saucissons et les boudins.
  • Les grilles dont les trous font 16 mm servent pour le gras, pour faire un 1er passage de la viande ou pour les gros morceaux pour le boudin.
  • Les grilles avec des trous de 18 mm ou de 20 mm sont utilisées pour le gras et pour faire un 1er passage de la viande.

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8 Réponses

  1. bahhouss khalid dit :

    achat d’une grille en inox trous diamètre 6 MM et de diamètre extérieure 128 MM

  2. bobet dit :

    pouvez vous me dire a quoi correspond une grille d’un diametre de 7 cm avec le trou central de 10mn et une épaisseur 5.5 mn
    en fait je recherche une grille et un couteau ( grille avec des trous de 12mn) pour hachoir électrique
    cordialement
    J.B

  3. seghetti maurice dit :

    je recherche une grille de 8 avec un diamètre 5, 3 pour un hachoir électrique

  4. Sylvia dit :

    Merci pour tous les conseils. Je ne savais pas trop comment choisir ma grille pour le hachoir, et maintenant c’est chose fait.

  5. xavier dit :

    Bonjour,
    peut on utiliser plusieurs grilles avec les même couteaux, ou chaque grille a son propre coteaux associée ?

  6. ronnet dit :

    quel grille choisir pour la saucisse confite

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