Choix de la grille pour un hachoir

Quelle taille de grille pour quelle type de charcuterie ?

Une fois le choix du hachoir fait, il reste à trouver la grille avec les trous qu’il faut suivant le genre de charcuterie qu’on veut faire.

Voici un descriptif des grilles et de leur utilisation la plus commune :

  • Les grilles dont les trous sont de 3 mm sont utilisées pour les pâtés très fins ou des mousses.
  • Les grilles dont les trous sont de 4,5 mm sont utilisées pour les pâtés fins.
  • Les grilles dont les trous sont de 6 mm sont recommandées pour les pâtés et les steak hachés.
  • Les grilles dont les trous sont de 8 mm sont utilisées en général pour les pâtés moyens, les merguez, les saucisses et les steak hachés.
  • Les grilles avec des trous de 10 mm sont utilisées pour les pâtés grossiers, les saucisses et les saucissons.
  • Les grilles dont les trous sont de 12 mm sont utilisées pour les saucisses, les saucissons et le boudin.
  • Les grilles avec des trous de 14 mm servent à faire les saucissons et les boudins.
  • Les grilles dont les trous font 16 mm servent pour le gras, pour faire un 1er passage de la viande ou pour les gros morceaux pour le boudin.
  • Les grilles avec des trous de 18 mm ou de 20 mm sont utilisées pour le gras et pour faire un 1er passage de la viande.

Vous aimerez aussi

12 Réponses

  1. bahhouss khalid dit :

    achat d’une grille en inox trous diamètre 6 MM et de diamètre extérieure 128 MM

  2. bobet dit :

    pouvez vous me dire a quoi correspond une grille d’un diametre de 7 cm avec le trou central de 10mn et une épaisseur 5.5 mn
    en fait je recherche une grille et un couteau ( grille avec des trous de 12mn) pour hachoir électrique
    cordialement
    J.B

  3. seghetti maurice dit :

    je recherche une grille de 8 avec un diamètre 5, 3 pour un hachoir électrique

  4. Sylvia dit :

    Merci pour tous les conseils. Je ne savais pas trop comment choisir ma grille pour le hachoir, et maintenant c’est chose fait.

  5. xavier dit :

    Bonjour,
    peut on utiliser plusieurs grilles avec les même couteaux, ou chaque grille a son propre coteaux associée ?

  6. ronnet dit :

    quel grille choisir pour la saucisse confite

  7. Fernand dit :

    Bonjour, je dispose d’un hachoir emyg ie12. Je me pose la question si les grilles et couteaux du reber n°12 seraient compatible avec mon Emyg ie12? Merci du les conseils. Cordialement

    • Marie-Lise Panvert dit :

      Bonjour, Tout dépend de la taille de votre grille, les nôtres font : 70 mm de diamètre 11 mm de diamètre pour la fixation et un carré de 12 mm pour le couteau. Meilleures salutations.

  8. Mialane dit :

    Bonjour es ce que vous avez une griile diametre 182mm avec des troue de16mm

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

www.faire-charcuterie.fr » Comparatifs » Choix de la grille pour un hachoir