Hachoir type 5 reber
Votre liste de courses :

- 700 g de porc (échine, jambon...)
- 300 g de lard (poitrine)
- 15 g de sel
- 3 g de poivre

Préparation :

Voilà une recette vraiment très simple à faire !
Hachez la viande avec une grille de 6 ou 8 mm (si vous aimez la chair à saucisse plus ou moins fine).
Mélangez bien tous les ingrédients.
N'hésitez pas à y mettre les mains pour pétrir le mélange comme une pâte.
Si vous êtes équipé vous pouvez utiliser un malaxeur à viande.
Mettez en boyaux avec votre hachoir à viande à l'aide d'un entonnoir à saucisse de 20 mm environ.
Il s'agit là de la recette de base alors n'hésitez pas à laisser libre court à votre imagination.
Adaptez l'assaisonnement suivant vos goûts en ajoutant des herbes de provence, de la tomate, du poivron...
Entonnoirs
Bon appétit !